Sommerdessert Erdbeertorte

Fruchtig-frisch und leicht, so sollen Nachspeisen im Sommer schmecken. Lockerer Biskuit mit fruchtiger Erdbeercreme ist da genau richtig!

Rezept Erdbeertorte

250g Quark 10% Fettstufe

250 ml Sahne

5 EL Apfeldicksaft

3 Eiweiß

2 Eigelb

300g Erdbeeren

1 EL Mehl

Nestargel

2 EL vom Quark mit 2 EL Apfeldicksaft und 2 Eigelb verrühren, das Mehl hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Springform (26cm) einfetten, den Teig hineingeben und bei 140 Grad etwa eine halbe Stunde backen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und entstielen, und ein paar schöne Beeren für die Deko aussortieren. Die restlichen Erdbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem übrigen Apfeldicksaft und dem restlichen Quark vermengen. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben, zuletzt etwa 8 Dosierlöffel Nestargel einrühren.

Den Biskuitboden nach dem Backen in der Form abkühlen lassen und die Erdbeermasse darauf verteilen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren dekorieren und die Torte 2 Stunden kalt stellen.

Ergibt 12 Stücke zu je ca. 120 Kalorien

One thought on “Sommerdessert Erdbeertorte

  1. Die Erdbeer-Diät – so gehts!…

    Wer etwas für die Gesundheit machen möchte und abnehmen möchte, der sollte einmal über eine Erdbeerdiät nachdenken. Erdbeeren haben einen hohen Gehalt an verschiedenen Biostoffen und deshalb besitzen diese außergewöhnlichen therapeutischen und gesundhe…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>