Zucchinisalat

Zu viele Zucchini im Garten? Dann geht’s Euch wie mir. Zucchini kann man auf viele Arten zubereiten – roh, gekocht, gebraten, gebacken, als Auflauf – die Möglichkeiten sind vielfältig. Hier habe ich z.B. ein einfaches und kalorienarmes Rezept für leckeren Zucchinisalat.

Zucchinisalat für 4 Personen

500g Zucchini

1 Zitrone

2 EL Olivenöl

2 EL Balsamico

Salz, Pfeffer

frische Petersilie

Die Zitrone auspressen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, ein wenig Zitronensaft (ungefähr 1 Esslöffel) hinzufügen. Die Zucchini 5 Minuten kochen, sofort eiskalt abschrecken, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Restlichen Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den Zucchinischeiben vermischen. Den Zucchinisalat mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Der Zucchinisalat hat ca. 100 Kalorien pro Portion.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>