Salate sind super für zwischendurch und auch für abends. Feldsalat gilt als besonders gesund und soll außerdem positiv auf die Gemütsverfassung wirken. Außerdem ist Feldsalat eine hervorragende pflanzliche Quelle für Omega 3 Fettsäuren.
Feldsalat mit Knoblauch-Kroutons für 2 Personen
100g Feldsalat
2 Scheiben Toastbrot
1 Orange
2 TL Senf
2 Knoblauchzehen
5 Tomaten
1 -2 EL Kürbiskerne
2 TL Olivenöl
3 TL Senf
Salz, Pfeffer
Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter häufigem Rühren goldbraun braten, die Kürbiskerne hinzufügen und ebenfalls kurz rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Den Feldsalat putzen und verlesen. Tomaten würfeln, Orange auspressen. Den Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Senf und Tomatenwürfeln verrühren und unter den Feldsalat mischen.
Die Knoblauchzehen pressen, mit dem Olivenöl, den Kürbiskernen und den Brotwürfeln vermengen und über den Salat streuen.