Feldsalat mit Champignons – ein schnelles und klassisches Rezept, das man als Beilage essen kann, das sich aber auch super als leichte Hauptmahlzeit eignet. Viele Menschen verzichten abends gern auf Kohlenhydrate, hier kann man diesen Salat toll als Abendessen zubereiten. Er enthält nur 2g Kohlenhydrate pro Portion, dafür aber viel Eiweiß und ist auch eine gute Quelle für Omega 3 Fettsäuren, die im Feldsalat enthalten sind.
Feldsalat mit Champignons / 4 Portionen
400g Feldsalat
1 Tasse (250g) Champignons
2 Scheiben Kochschinken
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Den Feldsalat in seinem Sieb waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schütteln. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem restlichen Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Den Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. Feldsalat auf Tellern anrichten, die Champignons und Schinkenstücke darauf verteilen und das Dressing darüber träufeln.
Dieser Salat ist in 10-20 Minuten zubereitet und enthält ca. 160kcal pro Portion.