Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Bagna Cauda – feine italienische Rohkostplatte

23 Okt

Autor: Requendel - Kategorie: Festliche Gerichte, Fleisch, Gemüse, Roh, Snack, Vorspeise

Dies ist eine Vorspeise, die so viel Spaß macht wie ein Fondue und die man auch mit Brot und einer kräftigen Nachspeise zu einer vollständigen Mahlzeit ausweiten kann.

Man braucht ein Stövchen oder ein Rechaud mit einer passenden feuerfesten Schale.

Als Gemüse eignen sich junge Möhren, große feste Champignons, Staudensellerie, Zwiebelringe, Paprkastreifen, Stifte von Salatgurken, Tomaten, Broccholiröschen eventuell leicht blachiert, und anderes Gemüse das sich gut zum Dippen eignet.

Für die Soße braucht man:

  • 8 Sardellenfilets aus dem Glas, gut gewässert und abgetrocknet
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1/4 l süße Sahne
  • 75 g Butter

Die Sardellen zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen ganz fein hacken oder in einem Mörser zerstampfen. Die Sahne in der Zwischenzeit in einem Stieltopf um die Hälfte einkochen lassen. In einem anderne Topf die Butter bei nicht zu starker Hitze schmelzen lassen, dabei sorgfältig abschäumen. Sardellen-Knoblauchpaste in die Butter rühren. Die cremig eingekochte Sahne eßlöffelweise mit einem Schneebesen unerrühren, eventuell mit etwas weißem Pfeffer würzen. Die Soße in ein Pfännchen füllen und auf das Rechaud stellen. Das Gemüse hübsch anrichten.

Bei Tisch wird das Gemüse in die Soße gedippt und mit Baguette und eventuell einem kräftigen Rotwein genossen.

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/snack-vorspeise/bagna-cauda-feine-italienische-rohkostplatte.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top