Schon mal Kürbis auf Brot gegessen? Ich liebe Aufstriche und mag hier auch gerne Abwechslung. Butternuss-Kürbisaufstrich ist mal was anderes auf dem Brot. Eignet sich übrigens auch hervorragend zum Dippen von Rohkost!
Butternuss-Aufstrich
1 kleiner Butternuss-Kürbis (ca. 350g)
100g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Estragon
1 EL Balsamico-Essig (hell)
15g Kürbiskerne
Für den Butternuss-Aufstrich zuerst den Kürbis in zwei Hälften schneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit 1/2 TL Estragon und dem Balsamico-Essig für 5 Minuten dünsten. Kürbisfleisch danach abtropfen lassen und mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbiskerne grob hacken und darüberstreuen.