Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Zwetschgenkompott – Pflaumenkompott

09 Sep

Autor: Enigma - Kategorie: Obst, Süßspeise, schnelle Küche

Zwetschgen mag ich gerne. Da sie derzeit ja Saison haben, stehen sie bei mir häufig auf dem Speiseplan. Am liebsten frisch und roh, aber meine Familie isst auch mal gern Zwetschgenkompott.

Zwetschgenkompott für 4 Personen

600g Zwetschgen

2 Birnen

100g Zucker

Saft + Schale einer Bio-Zitrone

1 Zimtstange oder etwas Zimtpulver

2 EL Wasser oder nach Wunsch Holunderbeersaft oder Rotwein

Gewaschene Zwetschgen halbieren und die Kerne entfernen. Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, dann grob würfeln. Die Zwetschgen in einen Topf geben und den Saft der Zitrone hineinpressen. Von der Zitronenschale ein großes Stück dünn abschälen und ebenfalls in den Topf geben. Die Zwetschgen mit dem Zucker, Zimt und etwas Wasser (alternativ Rotwein oder Holundersaft) aufkochen und dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und ggf. Zimtstange entfernen und das Zwetschgenkompott abgekühlt servieren.

Passt hervorragend zu süßen Gerichten oder auch als Dessert oder Zwischenmahlzeit.

Pro Portion laut Aiqum-Kochbuch rund 200 Kalorien!

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

  • Leider keine ähnlichen Beiträge gefunden.

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/schnelle-kueche/zwetschgenkompott-pflaumenkompott.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top