Lauchcremesuppe

Es ist Suppenzeit! Draußen ist es kalt und finster, was liegt näher als sich bei einem Teller guter Suppe aufzuwärmen?

Bei uns gab es heute zu Mittag diese hier:

Lauchcremesuppe für 4 Personen

400g Lauch

750ml Gemüsebrühe

150ml Milch

1 EL Öl

2 Schmelzkäse-Ecken

Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat

Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und in dem Öl einige Minuten dünsten. Wer was zu beißen mag, stellt anschließend ein bißchen vom Lauchgemüse kurz beiseite. Den restlichen Lauch mit der Brühe und der Milch aufgießen und die Käseecken darin schmelzen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, wieder zurück in den Topf geben und den beiseite gestellten Lauch wieder hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe noch ein paar Minuten leicht köcheln lassen.

Die ganze Menge hat rund 700 kcal, bei 4 Portionen also pro Teller ca. 175kcal.

Wer Kalorien und Fett nicht scheut, ersetzt die Milch durch Sahne. Schmeckt einen Touch besser, schlägt aber auch mit etwa 350 zusätzlichen Kalorien zu Buche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>