Diese Gemüseplatte ist ein geniale Sache für Partys. Bei uns kommt sie statt Chips auf den Tisch und wird nach einige pikierten Blicken (wie? Keine Erdnußflips?) mit Freude angenommen.
Menge ganz nach Wunsch:
- Paprika (alle Farben)
- Möhren
- Staudensellerie
- Kohlrabi (eigentlich jede Gemüseart die schmeckt. Zucchini und Auberginen gehen ebenfalls, sind nur nicht so mein Geschmack)
Guacamole
- 3 reifen Avocados
- Saft von 2 Limetten
- 1 Chillischote
- Salz, Pfeffer
Die Avocados (vorsicht: recht fett), mit den Limettensaft und der Chillischote pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.
Dieser Dip ist sehr cremig und lecker, allerdings nicht ganz fettarm. Ich esse ihn sehr gerne, mache dann aber einen zweiten der magerer ist.
Salsa mexicana
- 4 Tomaten
- 1 Chilli
- 1 Zwiebel
- etwas Ahornsirup, Korinandersaat, schwarzer Pfeffer, Schwarzkümmel, Kräutersalz und frische Petersillie
- 1 Esslöffel Tomatenmark
Die Tomaten feinhacken, die Zwiebel und die Chilli ebenfalls. Alles mit den Gewürzen verrühren und mit etwas Tomatenmark glattrühren. Zum Schluß die feingehackte Petersillie unterheben.
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