Ich hab mal wieder ein Rezept gefunden, das mir in der Art völlig neu war. Ausrobiert und für gut befunden! Ideales Herbst-Suppenrezept!
Apfel-Möhren-Suppe für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Möhren
3 Äpfel
3/4l naturtrüber Apfelsaft
1/4l Wasser
1 EL Rapsöl
1 Becher Creme fraiche (200g)
1 TL Honig
Salz, Pfeffer, Kümmel (1 1/2 TL), Thymian (1TL)
Suppenwürze / Brühwürfel
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken / schneiden und im heißen Öl andünsten, Möhren und Äpfel schälen, grob würfeln und kurz mitrösten. Mit Wasser und Apfelsaft aufgießen, mit Thymian, Kümmel und Suppengewürz etwa eine Viertelstunde köcheln lassen, bis alles weich ist. Creme fraiche und Honig hinzufügen, alles durchrühren und im Mixer pürieren, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion ca. 300 Kalorien