Uff, was für eine Hitze! So richtig Lust auf warmes Essen habe ich momentan überhaupt nicht, ich kriege schon Schweißausbrüche wenn ich nur daran denke. Jetzt ist die richtige Zeit für kühlende Speisen, auch mittags muss es nicht unbedingt was Warmes sein. Oder Warmes mit Kaltem gemischt? Wie in folgendem Super-Sommer-Rezept!
Tsatsiki mit Pellkartoffeln
250g Magerquark
ein Schuss Mineralwasser
1 Salatgurke
2-3 Knoblauchzehen
500g Kartoffeln
Dille, Kräutersalz
Spritzer Zitronensaft
Die Kartoffeln kochen und währenddessen das Tsatsiki zubereiten. Dazu Quark mit Mineralwasser glattrühren und den Knoblauch dazupressen. die Gurke schälen, raspeln und gut ausdrücken, danach unter den Quark mischen. Mit etwas Zitronensaft, Kräutersalz und Dill abschmecken. Die Pellkartoffeln mit dem Tsatsiki servieren.
Gurken zählen zu den kühlenden Lebensmitteln und sind daher an heißen Tagen als Frischekick von innen sehr zu empfehlen!