Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Rindersteak mit Bratkartoffeln und Champignonsauce

28 Aug

Autor: Enigma - Kategorie: Fleisch, Hauptgerichte, traditionelle Essen, entschärft, warm

Eine Sache die mir an meiner Ernährungsumstellung besonders gut gefällt ist, dass ich keinen Hunger haben muss. Gerichte wie das folgende klingen nicht gerade nach Diätküche und schmecken auch nicht so. Passen aber dennoch ausgezeichnet in meinen Ernährungsplan! 500 kcal für eine Hauptmahlzeit ist nämlich wirklich schwer in Ordnung.

Rindersteak mit Bratkartoffeln und Champignonsauce – für 4 Personen

4 Filetsteaks vom Rind (gesamt ca. 600g)

700g Kartoffeln

200g Champignons

250ml Geflügelfond

1 Zwiebel

4 EL Rapsöl

2 EL Butter

2 EL frisch gehackte Kräuter

2 TL Mehl

1/2 EL Tomatenmark

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in 3 EL Öl braten, bis sie rundherum goldbraun und knusprig sind (ca. 20 Minuten). In der Zwischenzeit Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebel fein fürfeln. Zwiebel und Champignons in der Butter anbraten, mit Mehl stäuben, danach den Geflügelfond angießen und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Danach in Alufolie wickeln und weitere 5 Minuten rasten lassen. Die Bratkartoffeln salzen.

Steaks mit Bratkartoffeln und der Champignonsauce servieren.

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

  • Leider keine ähnlichen Beiträge gefunden.

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/hauptgerichte/rindersteak-mit-bratkartoffeln-und-champignonsauce.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top