Zugegebenermaßen bin ich ein Leckermäulchen und esse gerne süß. Habe ich dieses Bedürfnis früher hauptsächlich mit Schokolade und Mehlspeisen befriedigt, so reicht mir heute oft die Süße aus Obst. Und wenn es doch Schokolade sein muss, hab ich meine Lieblingssorten nun unter den Schokoladen mit 70% oder noch höherem Kakaoanteil gefunden.
Ein feines Rezept für Süßschnäbel wie mich und passend zum derzeitigen Saisonangebot habe ich hier:
Quarklaibchen mit Kompott für 2 Personen
500g Kartoffeln (idealerweise am Vortag gekocht)
250g Magerquark
250g Rhabarber
250g Erdbeeren
1 Ei
100g Zucker oder entsprechende Menge Süßstoff
1 Pkg. Vanillezucker
Zitronenschale
Salz
Öl zum Braten
Rhabarber in Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Vanillezucker bestreuen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und reiben (oder wenn vorhanden durch die Kartoffelpresse drücken), mit Quark, ein bißchen Zitronenschale, Prise Salz und 1 EL Zucker (oder Spritzer Süßstoff) zu einem Teig verarbeiten und portionsweise in heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb braten.
Währenddessen den Rhabarber, aus dem mittlerweile ein wenig Saft ausgetreten sein sollte, mit der restlichen Zitronenschale bei mittlerer Hitze garen und ganz zum Schluss der Garzeit die kleingeschnittenen Erdbeeren untermischen. Mit Zucker oder Süßstoff abschmecken und Quarklaibchen mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.
Macht pro Portion rund 300 Kalorien!
Gerade gestern habe ich dieess Heft gekauft. Mir scheint Fanille-Fonsi hat deinen Artikel gelesen, das mit dem Schnitzel hat er bei Lanz kocht doziert