Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Putenbraten im Tontopf (Römertopf)

09 Dez

Autor: Enigma - Kategorie: Aus dem Ofen, Festliche Gerichte, Geflügel, Hauptgerichte, warm

Ich mag Gerichte, bei denen man einfach alles in einen Topf schmeißt und vor sich hin kochen lässt, ohne extra ein Ernährungstagebuch führen zu müssen. Die Hauptarbeit sollte das Essen sein, nicht das Kochen! Jedenfalls wenn es nach mir geht.

Und da kommt mir folgendes Rezept sehr entgegen:

Putenbraten im Tontopf für 3 Personen

500g Putenbrustfilet im Ganzen

500g Kartoffeln

1 Zucchini

100g Mais (Dose)

100g Schalotten

2 Knoblauchzehen

1/4 Liter Hühnerbrühe

1/8 Liter Weißwein

Salz, Pfeffer

Kräutermischung (z.B. Gartenkräuter oder Kräuter der Provence)

1 Lorbeerblatt

1 Schalotte schälen und grob in Stücke schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Hühnerbrühe und Weißwein in eine Schüssel geben und das Putenfleisch darin einige Stunden (am besten über Nacht) marinieren.

Tontopf nach Anweisung wässern. Kartoffeln (geschält und in Spalten geschnitten), Zucchini (in Scheiben geschnitten), Schalotten (geschält und geviertelt) und Mais in den Römertopf legen, salzen und pfeffern. Das Fleisch darauflegen und alles mit der Marinade begießen. Deckel drauf und alles ins kalte Rohr schieben. Bei 225 Grad 1 1/2 Stunden schmoren.

Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse anrichten und mit dem Sud beträufeln. Oder das Gemüse als Püree zubereiten (mit Sahne mixen, eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken)

Pro Person ca. 430 kcal

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

  • Leider keine ähnlichen Beiträge gefunden.

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/hauptgerichte/putenbraten-im-tontopf-romertopf.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top