Dieses Rezept ist toll für alle, denen der Magen ewig knurrt. Das Gericht sättigt ungemein und schlägt dennoch kalorisch mit rund 600 Kalorien pro Person nicht so schlimm zu Buche.
Mediterrane Gnocchi für 4 Personen
1kg fertige Gnocchi
1 kleine Aubergine
2 Zucchini (mittelgroß)
1 Jungzwiebel
2 Knoblauchzehen
100g geriebener Parmesan
100g getrocknete Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL frischer Thymian
Salz, Pfeffer
Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, danach abtropfen lassen.
Aubergine und Zucchini grob würfeln, Jungzwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, getrocknete Tomaten in 1cm breite Streifen schneiden.
Das Olivenöl erhitzen, Zucchini- und Auberginenwürfel darin scharf anbraten. Danach Zwiebel und Knoblauch mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würfen, die Gnocchi und Tomatenstücke dazugeben und erwärmen. Frischen Thymian untermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die mediterranen Gnocchi auf 4 Teller aufteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.