Man soll nicht glauben, wie sättigend Salat sein kann. Mein heutiges Mittagessen, Lachs auf Salatbett mit Knoblauchsauce, ist nun schon 2 Stunden her und ich bin immer noch so voll, dass ich mich kaum rühren kann! Deshalb verrate ich gerne das Rezept.
Lachs auf Salatbett für 1 Person
1 (Wild-)Lachsfilet 125g
2 Blätter von einem Eisbergsalat
4 Radieschen
1 Tomate
1/2 kleine Gemüsezwiebel
1 Paprikaschote
1-2 EL Kidneybohnen
2 EL saure Sahne
2 EL Joghurt
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL Butter oder Öl
Das Lachsfilet abspülen, abtrocknen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beseite stellen.
Salat und Gemüse putzen und klein schneiden, die Kidneybohnen abspülen und dazugeben. Alles gut durchmischen.
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet auf beiden Seiten braten. Währenddessen saure Sahne mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Knoblauchzehe dazupressen.
Den Lachs auf dem Salatbett anrichten und die Knoblauchsauce dazu servieren oder einfach auf den Salat geben. Wer mag, kann auch einen Schuss Kürbiskernöl in die Knoblauchsauce rühren.