Griechischer Salat

An heißen Tagen freut mich das Kochen gar nicht, außerdem hat bei den aktuellen Temperaturen sowieso niemand Lust auf warme Küche. Salate in allen Arten und Variationen sind gefragt!

Griechischer Salat für 4 Personen

1 Feldgurke

1 Paprikaschote

4 Tomaten

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150g Schafkäse

50g schwarze Oliven

4 EL Olivenöl

3 EL Rotwein

Salz, Pfeffer, Oregano

Gurke schälen und in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden, Tomaten achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln.

Aus dem Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano eine Salatsauce bereiten und mit dem Gemüse vermischen. Den zerbröckelten Schafkäse gemeinsam mit den Oliven über den Salat streuen. Besonders der Rotwein strotz nur so von gesundem OPC und Trans-Resveratrol darin.

Pro Portion ca. 330kcal

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