Die asiatische Küche ist leicht und lecker, ideal zum Abnehmen! Viele Gerichte lassen sich zudem auch noch sehr schnell zubereiten, was für mich als vielbeschäftigte Alleinerzieherin besonders von Vorteil ist. Das folgende Rezept für asiatische Hähnchennudeln reicht für 4 Portionen und hat lediglich ca. 400 kcal pro Person für ein sättigendes Mittag- oder Abendessen.
Asiatische Hähnchennudeln / 4 Portionen
150g chinesische / asiatische Eiernudeln
500g Hühnerfilet
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Öl (am besten Erdnussöl!)
2 Knoblauchzehen
etwas Chilipulver oder Schote
2 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
1 TL Ingwer gerieben
2 Knoblauchzehen
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln hacken oder fein würfeln. Knoblauch pressen. Wenn Chilischote verwendet wird, Kerne rausnehmen und die Schote fein hacken.
In einer Pfanne oder noch besser einem Wok das Öl erhitzen und das Hühnerfleisch darin anbraten und mit Salz würzen. Die Nudeln und Gewürze dazugeben, alles kräftig anbraten und mit Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.