Lammtopf mit Gemüse

Immer noch haben Tomaten und Paprika Hochsaison, da kommt das folgende Rezept gerade recht!

 

Zutaten für 4 Personen:

3/4kg ausgelöste Lammkeule

1kg Tomaten

2 Paprikaschoten (gelb und grün, fürs Auge!)

1 Zwiebel

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 EL Kräuter der Provence

Salz, Pfeffer, Majoran

 

Gewürfelte Zwiebel und grob gewürfeltes Fleisch im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit die Tomaten abziehen (vorher kurz in kochendem Wasser ziehen lassen) und in große Stücke schneiden. Die Hälfte der Tomaten zum Lammfleisch geben und das Tomatenmark sowie Kräuter der Provence und Majoran unterheben. Das Ganze für etwa 45 Minuten zugedeckt vor sich hin köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.  Paprikastücke mit den restlichen Tomaten in den Eintopf geben und eine weitere Viertelstunde schmoren.  Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein kräftiges, deftiges Gericht, das dennoch nur mit rund 350kcal pro Person aufwartet!

Als Beilage passt gut getoastetes Bauernbrot mit Butter. Oder auch Nudeln oder Spätzle. Man kann den Eintopf auch mit Kartoffeln variieren, passt sehr gut.

 

 

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