Würziger Grüne-Bohnen-Salat

Salat ist super für den Sommer. Man kann Salat in unendlich vielen Variationen zubereiten, längst sind die Zeiten vorbei, in denen mittags einfach eine Schüssel Blattsalat als Beilage am Tisch stand. Dieses tolle Rezept für einen richtig geschmackvollen, würzigen grüne-Bohnen-Salat ist mit Sicherheit einen Versuch wert und ist gut für die Figur.

Würziger Grüne-Bohnen-Salat (4 Portionen)

250g geputzte grüne Bohnen

250g Zuckerschoten

250g Erbsen

3 EL Olivenöl

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

2 TL grob zerstoßener Koriandersamen

1 TL Senfsamen

1 TL Schwarzkümmelsamen

1 Schalotte

2 EL gehackter Estragon

Salz

Die grünen Bohnen 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, sofort herausnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken (sonst verlieren sie ihre Farbe). Abseihen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Nun die Zuckerschote auf gleiche Weise 1 Minute und die Erbsen 20 Sekunden blanchieren, beides sofort kalt abschrecken, abgießen und trocknen lassen. Die 3 Gemüsesorten in eine Schüssel geben.

In einem kleinen Topf oder einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Senf- und Koriandersamen darin kurz anbraten, bis sie zu springen beginnen, dann das Öl mit den Samen über das Gemüse gießen und alles durchmischen.

Chilischote entkernen und fein würfeln, Schalotte fein hacken, Knoblauch pressen und alles gemeinsam mit den Schwarzkümmelsamen, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Estragon in den Salat geben und gründlich durchmischen. Mit Salz abschmecken und den würzigen Grüne-Bohnen-Salat auf 4 Tellern anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>