Dieses Gericht eignet sich besonders an heißen Tagen als leichtes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für 1 Portion:
25g Ricotta
2 mittelgroße Tomaten
1 Scheibe Baguette
1 Kaffeelöffel Kürbiskernöl
Spritzer Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
ev. Basilikumblättchen zum Garnieren
Die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen. Die Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten, salzen und pfeffern. Dann mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Den Ricotta mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen und auf die Tomaten legen. Basilikumblättchen über den Salat streuen. Das Baguette toasten, mit der Knoblauchzehe gut einreiben und entweder in Würfel schneiden und über den Salat streuen oder einfach dazuessen.
Das Ganze hat etwa 300 Kalorien und ist damit ein sommerlich leichtes Gericht!