Petersilien-Möhren mit Pinienkernen und geräuchertem Schinken
Pro Portion: 325 kcal
Zutaten für 1 Person:
- 200 g Möhren
- 100 g Kartoffeln
- 10 g Butter
- 10 g Petersilie
- 10 g Pinienkerne
- 40 g geräucherter Schinken
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen und das Grün so abschneiden so, dass noch ca. 2 cm davon stehen bleibt. Dass Möhren gesunde Lebensmittel sind, weiss jedes Kind, und diese werden nicht zerkleinert sondern am Stück gegart. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Das Gemüse im Dampfgarer garen.
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Petersilie und Pinienkerne darin kurz anrösten.
Die fertig gegarten Möhren abtropfen lassen und kurz in der Pfanne mit Petersilie und Pinienkernen schwenken.
Möhren und Kartoffeln mit geräuchertem Schinken auf einem Teller anrichten. Die Petersilie mit den Pinienkernen darüber geben. Nach Belieben mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Statt der Kartoffeln kann auch einfach ein Stück Weißbrot dazu serviert werden.