Ich liebe Linsen in allen Variationen. Hier als Salat mit Thunfisch und frischem Koriander
für 4 Portionen braucht man:
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 reife Tomaten, gewürfelt
- 200 g Thunfisch in eingenen Saft, abgetropft gewogen
- Puy-Linsen gekocht (400 g gekochte Linsen)
- frisches Koriandergrün nach Geschmack
für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf möglichst mit Körnern
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1/2 TL (oder nach Geschmack) gemahlener Kreuzkümmel, Cumin
- 1/2 TL gemahlenner Koriander
- Pfeffer
- Salz nach Geschmack
Ein Dressing bereiten und beiseite stellen. Den Thunfisch zerpflücken und mit den Linsen, den Zwiebeln und den Tomatenwürfeln vorsichtig vermischen. Das Koriandergrün unterheben, falls gewünscht. Aufpassen dass die Linsen nicht matschig werden.
Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing begießen, mit Pfeffer nachwürzen und sofort auftragen.
[…] Linsen-Thunfisch-Salat […]