Rezeptzutaten :
- 1 Liter Johannisbeersaft (von roten Beeren)
- 1/2 Liter Prosecco
- 15 frische grüne Pfefferkörner
- 2 Packete Gelierzucker (500 g für 3/4 l Flüssigkeit)
Denn Johannisbeersaft mit den zerstossenen Pfefferkörnern und dem Gelierzucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und kurz vor dem Aufkochen denProsecco zugeben. Alles 3 Minuten durchkochen lassen. Dabei immer Rühren und dann in ausgewaschene und ausgekochte Twist off Gläser füllen.Grüner Pfeffer eignet sich sehr gut in Verbindung mit süssen Speisen. Er gibt eine ganz besondere Geschmacksnote und eine leichte Schärfe, die ich sehr angenehm finde.
[…] Tomatenkuchen sein. Vor zwei Wochen sind wir von Johannisbeeren überflutet worden und haben Gelee gekocht. Die Brombeeren werden wir aber eher so, nach und nach, vernichten. Ich liebe es ja auch […]