Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

große Bohnen

01 Apr

Autor: Requendel - Kategorie: Allgemein, Blog Requendel, Mischkost, traditionelle Essen, entschärft, warm

Dicke-Bohnen-Suppe

Große Bohnen gehörten zu dem Gemüse, dem ich n meiner Kindheit absolut nichts abgewinnen konnte. Dann habe ich vorsichtig mal probiert und es ging ganz gut. Inzwischen mag ich sie so richtig gerne. Allerdings habe ich eine Bedingung dabei, sie dürfen nicht so fett sein. Das ist nicht nur weil ich abnehmen will, sondern weil ich es auch einfach nicht mag wenn alles in Speckfett schwimmt.. Ich kenne das als ein deftiges rustikales Essen. Meine Light-Variante mach eich mit den fettarmen Schinkenwürfeln, die es fertig abgepackt zu kaufen gibt.  Die Mengen gebe ich nicht an. Mal sind es mehr Kartoffeln, mal mehr Bohnen, was eben gerade da ist.

Gestern habe ich TK-Ware genommen. Ich finde die Bohnen sind recht mickrig, nicht so groß und kräftig im Geschmack wie ich sie kenne. Aber egal, der feine Geschmack kam doch genug durch. Ich freue mich schon auf den Sommer, wenn es die Bohnen frisch gibt und ich einen ganzen Haufen auf dem Balkon sizten döppen kann.

Grundrezept:

  • Kartoffeln
  • Fleischbrühe
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebeln
  • dicke TK-Bohnen
  • Bohnenkraut
  • weißer Pfeffer

Die Kartoffeln und die Zwiebeln in löffelgerechte Würfel schneiden. Ich nehme immer gerne verhältnismäßig viel Zwiebeln aber das ist Geschmacksache.

Die Fleischbrühe mit den Schinkenwürfeln aufsetzen und die Zwiebeln und Kartoffeln darin fast gar werden lassen. Getrocknetes oder frisches Bohnenkraut dazu, leicht pfeffern und dann die TK-Bohnen dazu geben. Die tiefgekühlten Bohnen brauchen etwa eine halbe Stunde um in der heißen Brühe aufzutauen und gar zu werden.

Salz brauchen wir nicht extra, die Brühe und der Schinken sind salzig genug.

Wer will kann natürlich noch Möhren oder Knollensellerie mit kochen, ich mag dieses Essen aber am liebsten schlicht mit ganz vielen Bohnen.

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

  • Leider keine ähnlichen Beiträge gefunden.

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/grosse-bohnen.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top