Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Florentiner Kohl mit Brotscheiben

26 Sep

Autor: Requendel - Kategorie: Allgemein, Blog Requendel, Gemüse, Hauptgerichte, Vegan, warm

Langsam kommt die Kohlzeit wieder und hier ist mal ein etwas anderes Kohlgericht.

für zwei Personen braucht man:

  • 250 g Grünkohl oder Weißkohl
  • 3 l Wasser
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 2 Scheiben Landbrot je gut 2 cm dick
  • 1 ungeschälte Knoblauchzehe
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 El bestes Olivenöl

Den Kohl in warmen Wasser waschen und von den mittleren Blattrippen und bei Weißkohl vom Strunk befreien.

Wasser zum Kochenbringen und salzen. Den Kohl in ca 15 Minuten weich kochen. Grünkohl braucht etwas länger. Das Bemüse abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend gut ausdrücken oder trockenschleudern, es soll recht trocken sein.

Die Kochflüssigkeit aufheben.

Den Kohl grob hacken. Die Brotscheiben rösten und mit der Knoblauchzehe abreiben  und je eine Scheibe in Suppenteller legen.

Jede Scheibe gut mit Kohl bedecken und mit je einer halben Kelle Kochflüssigkeit begießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüber träufeln.

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/florentiner-kohl-mit-brotscheiben.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top