Buntes Wurstgulasch

Heute hatten wir was Leckeres! Es hat allen Familienmitgliedern geschmeckt (und das will was heißen!). Viel Gemüse, das Fleisch beinhaltet viel L-Carnosin – schön deftig, ein herrliches Essen für kalte Tage und hat gar nicht viele Kalorien.

Buntes Wurstgulasch für 4 Personen:

1 große Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 EL Rapsöl

1 -2 Bund Suppengemüse

3 Paprikaschoten (fürs Auge je eine grüne, rote und gelbe)

2 Kartoffeln

250g Jausenwurst (Sorte nach Belieben)

4 Wiener Würstchen

0,5 Liter Fleischbrühe

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran

 

Zwiebel hacken und im heißen Öl anbraten, Knoblauch dazupressen. Suppengemüse putzen, schälen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Paprikapulver bestäuben, kurz gut durchrühren und mit Fleischbrühe aufgießen. Kartoffeln schälen, Paprika entkernen, das Gemüse klein schneiden und in den Topf dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles ca. 15-20 Minuten weichdünsten lassen.

Die Jausenwurst in Stifte schneiden, Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, unter das Gulasch mischen und ein paar Minuten leicht köcheln.

Laut meinem Aiqum-Kochbuch hat der ganze Spaß etwa 400 Kalorien pro Person, kann man nicht meckern!

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