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Zwiebelkuchen – vollwertig

10 Dez

Autor: Requendel - Kategorie: Aus dem Ofen, Blog Requendel, mit Ei, traditionelle Essen, entschärft, Vollwertkost, warm

Für ein Blech braucht man:

  • 500 g Weizenvollkornmehl (möglichst frisch gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Öl
  • Belag:
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 Becher saure Sahne
  • 3 Eier
  • 1 MS Muskat
  • 1 MS Kräutersalz
  • Petersilie
  • 100 g beriebener Gouda oder Emmentaler

Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen, mit allen anderen Zutaten intensiv zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit feuchten Händen auf ein gefettetes Blech streichen.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in wenig Wasser mit Kräutersalz 15 Minuten dünsten. Auf dem Teig verteilen. Saure Sahne mit Eiern, Muskat, Kräutersalz, gehackter Peterlielie und geriebenem Käse verrühren, auf Zwiebeln verteilen.

30 Minuten bei Mittelhitze backen.

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