Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Zucchinipuffer

25 Mai

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Gemüse, mit Ei, traditionelle Essen, entschärft

Diese Puffer esse ich sehr gerne unterwegs. Am liebsten lege ich sie mir auf Brot, oder packe sie mir so ein und dazu noch eine Dose mit Kirschtomaten. Man kann sie gut in großen Mengen zubereiten und dann portionsweise einfrieren. Da sie pro Portion nur ca 250 Kalorien haben, vertragen sie noch etliche Beilagen.

für 4 Portionen braucht man:

  • ca 1 kg möglichst kleine und feste Zucchini
  • Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Bund Dill, gehackt
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 2 große Eier
  • 3 gehäufte Esslöffel Mehl
  • Pfeffer
  • Öl zu Ausbacken

Zucchini auf der Rohkostreibe grob raffeln und die Masse dann gut Salzen und in ein feines Sieb zum Wasser ziehen und Abtropfen geben. Nach etwa 10 Minuten die Masse gut ausdrücken und in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten (außer dem Öl) gut vermengen.

Den Teig als Puffer, in einer beschichteten Pfanne und mit wenig Öl ausbacken und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.

Sie schmecken heiß oder kalt,  ich mag sie mit Tomaten, Käse und Oliven am liebsten als leichtes Abendessen.

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/blog-requendel/zucchinipuffer-2.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top