Für diese Suppe ist es gut, wenn man die Suppentassen oder Suppenteller vorher im Ofen aufwärmt.
man braucht:
- 150 g Langkornreis
- 1 l Hähnerbrühe
- 150 g Hühnerbrust
- 2 EL Fischsoße
- Salz
- Pfeffer
- 1 El gehackte frische Ingwerwurzel
- 1 EL gehackter Schnittlauch (im Asia-Shop bekommt man thailändischen Schnittlauch, der hat ein anderes Aroma)
- etwas frischen Koriander
- 4 Eier
Reis sehr knapp garen. Die Hünerbrühe zum Kochen bringen. Reis zufügen und 2 Minuten kochen lassen. Das in feine Streifen geschnittene Hünerfleisch nach und nach in die Suppe geben und 10 Minuten garen lassen. Fischsoße zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je ein Ei in eine Suppentasse geben und mit der kochenden Suppe auffüllen. Ingwer, Schnittlauch und Korianderblätter über die Brühe streuen und sehr heiß servieren.