Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

sizilianische Caponata

10 Jul

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Festliche Gerichte, Snack, Vorspeise, traditionelle Essen, entschärft, Vegetarisch

Dies ist ein leicht entfettetes Rezept für eine typisch sizilianische Vorspeise und in dieser Form absolut abnehmtauglich.

für 4 Portionen braucht man:

  • 5 l Wassser in einem entsprechend großen Topf
  • 2.3 Esslöffel Meersalz
  • 3 Stangen Sellerie, in c 1 cm große Stücke geschnitten
  • 1 kg geschälte und in 2,5 cm große Würfel geschnittene Auberginen
  • 1 grobgahackte große Zwiebel
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl
  • 400 ml Tomatenstückchen aus der Dose oder frisch
  • 75 g entkernte, kleingeschnittene grüne Oliven
  • 3 Esslöffel gespülte Kapern (in Salz engelegt)
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 40 ml Weinessig
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und Sellerie in 5 Minutenknapp gar kochen und mit dem Schäumer heraushebn.

Die Auberginenwürfel salzen, in ein Sieb geben und dann gut ausdrücken.

Die Zwiebel und 1 Tl Olivenöl in einer beschichteten Pfanne weich dünsten. Sellerie- und Tomatenstückchen zugeben und kücheln lassen bis die Sauce leicht eingedickt ist. Oliven, Kapern, Zucker und Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auberginenwürfel ausdrücken, so dass möglichst alle Flüssigkeit entfernt ist, abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.l

Etwas Olivenöl in einer großen Beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Auberginenwürfel in das Öl geben und kurz durchbraten. Die Auberginenwürfel in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei starker Hitze zuende garen lassen. (Im Originalrezept werden die Würfel in recht viel Öl in der Pfanne goldbraun gebacken).

Die Auberginen zu den restlichen Zutaten geben und durchziehen lassen. Dieses Gericht wird zimmerwarm serviert und hält sich 1-2 Tage.

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

  • Leider keine ähnlichen Beiträge gefunden.

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/blog-requendel/sizilianische-caponata.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top