Ein schneller Salat, mit exotischen Touch.
Für eine Person braucht man.
- Etwas Tofu in Streifen geschnitten
- etwas Fischsoße
- etwas helle Sojasoße
- Pfeffer
- Zitronensaft
- etwas Sonneblumenöl mit einigen Tropfen Sesamöl aus gerösteten Sesam
- eine Handvoll Eisbergsalat
- etwas rote Paprika in Streifen geschnitten
- ein paar blättrig geschnittenen rohen Champignons
- Tomate in Würfel geschnitten
- das in Ringe geschnittene Grün von ein paar Frühlingszwiebeln
Zuerst legt man die Tofustreifen in eine Mischung aus Fischsoße und Sojasoße und Pfeffer. Die Zusammenstellung kann man ganz nach Geschmack machen.
Danach gibt man die anderen Zutaten in einen Suppenteller
Danach mischt man sich aus Zitronensaft, den Würzsoßen und etwas Öl mit ein paar Tropfen Sesamöl ein leichtes Dressing, vermischt es gut mit dem Salat und garniert mit den eingelegten Tofustreifen.
Fertig ist ein gesunder und durch das Eiweiß im Tofu auch sättigender, Salat.
[…] solcher Salat ist im Nullkommanichts hergestellt. Einfach einen Suppenteller mit einer Handvoll hiervon und davon […]