Für zwei Portionen braucht man:
- 125 g große weiße Bohnenkerne
- 1 große Tomate
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 scharfe Peperoni
- 1 kleiner Bund glatte Petersilie
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2-3 El Rotweinessig
- 2 El gutes Olivenöl
- 2 El Tahin (Sesampaste)
- Saft von einer kleinen Zitrone
- 1 hartgekochtes Ei
- 6 schwarze Oliven
Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in reichlich Wasser weich kochen. Danach gut abkühlen lassen.
Die Tomate überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in streifchen schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
Die Bohnen auf zwei Suppenteller verteilen. Salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl vermischen. Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Petersilie auf den Bohnen anrichten.
Das Sesammus mit dem Zitronensaft und ein wenig warmen Wasser verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Die Soße auf die Salate verteilen.
Die Eier in Viertel schneiden und die Salate mit den Eivierteln und den Oliven garnieren.