Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Rotkohlpfanne (Resteverwertung)

06 Jan

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Mischkost, schnelle Küche, warm

Gestern wollte ich Reste verbrauchen und fand im Gemüsefach einen Rest Rotkohl und einen Rest Weißkohl, jede Menge Zwiebeln und ein halbes Kistchen Champignons waren da und im TK Fach fand sich noch ein wenig gemischtes Hack. Dazu gab es noch gekochte Pellkartoffeln vom Vortag, also dachte ich ich könnte einfach mal was ausprobieren. Ich habe Rotkohl und Weißkohl für eine normale Restepfanne genommen und das Ergebnis war ungewöhnlich und lecker.

Rotkohlpfanne

Man braucht:

  • Rotkohl und Weißkohl nach Belieben, etwas von beiden gleich viel
  • Zwiebeln 
  • gekochte Pellkartoffeln
  • frische oder TK Champignons
  • etwas Hack (ich hatte zufällig gemischtes Hack es geht sicher auch anders)
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Öl
  • Pimentpulver
  • Kümmelpulver
  • Pfeffer

Den Kohl in feine Streifen schneiden, die Kartoffeln pellen und ich Scheiben schneiden, die  Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel in feine Halbringe schneiden.

Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebeln und die Pilze eine Weile anbraten, bis die Pilze Wasser ziehen. Dann den Kohl dazu geben und eine Weile mitbraten lassen. Jetzt mit der Brühe ablöschen und mit Pfeffer und Piment und Kümmel kräftig würzen.

Den Kohl gar köcheln lassen und zum Schluß die Kartoffelscheiben untermischen und heiß werden lassen.

Direkt aus der Pfanne servieren.

Wir fanden es etwas ungewöhnlich aber lecker.

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/blog-requendel/rotkohlpfanne-resteverwertung.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top