Im Moment bin ich mit meinen Kochvorlieben etwas ins Mittelalter gerutscht, das geht mir eigentlich immer in dieser Jahreszeit so.
Hier habe ich mal ein Rezept etwas abgewandelt, das ich unbedingt einmal ausprobieren möchte. Das Original enthält wesentlich mehr Kalorien.
für vier Portionen braucht man:
- 5-6 Rote-Bete-Knollen
- etwa 200 g Kohl
- 2 Zwiebeln
- 2 El Butter
- 1 bis 2 l Brühe
- 1/2 Tl Kümmel
- gehackte Petersilie nach Geschmack
- Sauerrahm nach Geschmack und Kalorienzahl
Die Rote Bete in Salzwasser ca 50 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in löffelgerechte Streifen schneiden. Kohl und Zwiebeln auch in Streifen schneiden.
Butter zerlassen und die Zwiebeln und den Kohl darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und den Kohl in ca 20 Minuten garen lassen. Jetzt die Rote Bete Streifen und die Petersilie zufügen, weiter durchköcheln lassen und dann kräftig mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit je einem Klacks Sauerrahm auf dem Teller servieren.