Rosenkohl und Räuchertofu

Rosenkohl verträgt einen kräftigen Rauchgeschmack und manchmal ist mir Fleisch zu mächtig und die Räucherwürste erst recht. Dann nehme ich Räuchertofu. Sojaprodukte sind ja sowieso gut in der Menopause.

Mengenangaben mache ich nicht, es geht ganz nach Appetit und Energiebilanz. Ich verzichte meist auf die Kartoffeln und esse dafür umso mehr Rosenkohl:

Man braucht:

  • Rosenkohl
  • Kartoffeln
  • Räuchertofu
  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Öl
  • ganz wenig Butter

Die Kartoffeln koche ich als Pellkartoffen und bringen sie zum Warmhalten ins Bett. Den Tofu in Portionsstücke teilen und sehr dünn mit Sesamöl oder einem neutralen Öl einpinseln, dann in den Backofen legen und eine hohe Temperatur einstellen. Wer hat, kann auch zum Schluß den Grill zuschalten.

Während der Rosenkohl geputzt wird und kocht, wird der Tofu heiß und bekommt eine braune Kruste.

Vom Kohlwasser eine Kelle abnehmen und ein ganz kleines Stück Butter darin schmelzen, so hat man eine leichte Soße zu den Kartoffeln.

Das ist ein schnelles, leichtes  und gesundes Essen, etwas Ähnliches wird es sicher öfter mal geben.

Requendel

About Requendel

Ich bin Renate, 45 Jahre alt und habe in den letzen zwei Jahren über 40 Kilo abgenommen. Die Erfahrungen die ich dabei gemacht habe, möchte ich gerne mit euch teilen, deswegen dieses Blog

One thought on “Rosenkohl und Räuchertofu

  1. mausi

    wenns vegan sein soll, sollte man die butter weglassen – pflanzenmargarine (zb alsan) tuts ja auch, oder n schuss öl 🙂

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