Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Resteessen aus dem Wok

31 Jan

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Gebäck, Hauptgerichte, Sojaküche, Vegan, warm

Gestern hatte ich noch allerhand Gemüse- und Kräuterreste von meinen letzen thailändischen Kochereien.

Diese Zusammenstellung ist also nur ein Vorschlag, man kann beliebiges Gemüse verwenden. Nur die Würze bleibt in etwa gleich.

Also habe ich ein Resteessen gemacht, das sehr lecker war.

  • 150 g breite Reisnudeln
  • eine Handvoll TK Champignons
  • ca 500 g Pak Choi in Streifen geschnitten
  • Thai-Frühlingszwiebeln (es gehen auch andere) in in Ringe geschnitten
  • ca 200 g Bohnensprossen
  • ca 200 g Tofu in klenie Würfel geschnitten
  • ein Stück frische Ingwerwurzel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 frische grüne Chilischoten entkernt und fein gehackt
  • 1 El Palmzucker
  • 3 El Limettensaft oder Zitronensaft
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 3 Möhren grob gerieben
  • frisches Koriandergrün
  • Etwas Sesamöl

Zuerst die Nudeln nach Packungshinweis kochen und abkühlen lassen.

Gewürzsoßen, Limettensaft und Palmzucker mischen.

Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz anbraten, dann die Möhrenraspel zugeben noch mal kurz durchrühren und dann die Soßenmischung in den Wok geben. Kurz aufkochen lassen und dann die Frühlingszwiebelnund den Kohl dazu geben. Ein paar Minuten garen lasen und zumSchluß die Sprossen und die abgekühlen Nudeln mit dem Wokinhalt vermengen. Wenn alles gut heiß ist mit frischem Koriandergrün bestreuen und servieren.

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/blog-requendel/resteessen-aus-dem-wok.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top