ein schnelles thailändisches Gericht, wenn man die Soßen vorrätig hat.
für zwei Personen braucht man:
- 100 g breite Reisnudeln
- 100 g Schweineschnitzel
- 100 g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL helle Sojasoße
- 1 Tl Palmzucker
- schwarzer Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen.
Das Fleisch quer zur Faser in Streifen schneiden und mit der Hälfte der Fischsoße würzen.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Stiele schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Ein paar Minuten in wenig Wasser garen lassen.
Da Öl auf mittlere Hitze bringen, Knoblauch darin braten. Das Fleisch hinzufügen und etwa 1 Minute braten. Das Fleisch in der Pfanne oder im Wok beiseite schieben Das Ei in die Pfanne schlagen und schnell verrühren und braten bis es hellbraun geworden ist, mit dem Fleisch vermischen. Den Brokkoli zufügen und weiter braten. Die Nudeln, die restliche Soßen und den Zucker beigeben udn alles gut durchmischen. Heiß werden lassen.
Mit Pfeffer bestreuen.