Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Reis mit Möhren und Tofu aus dem Wok

16 Feb

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Sojaküche, Vegan, warm

 eine Portion Möhrenreis mit Tofu

Pro Person:

  • 100 g Reis, am besten Duftreis
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1/2 Teelöffel Currypulver, am besten scharfes Madras Curry oder andere Gewürze nach Geschmack
  • 100 g festen Bio-Tofu
  • frische rote Chilischoten nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren
  • etwas Öl
  • Thai-Frühlingszwiebeln nach Geschmack
  • Salz

Zubereitung:

Die Sojasauce mit den Gewürzen mischen, den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce mischen. Kurze Zeit durchziehen lassen.

Die Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken, Möhren grob reiben, den Reis in Wasser garen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Etwas Öl im Wok erhitzen und zuerst die Chilis und die Knoblauchstücke kurz anbraten. An den Seiten hochschieben und die Tofuwürfel aus der Sauce heben und ebenfalls im Wok anbraten. Jetzt wieder mit Knoblauch und Chilis mischen, die gewürzte Sojasauce die zum Einlegen benutzt wurde dazu geben und den garen Reis in den Wok geben. Ab und zu rühren und mischen, bis der Reis durch und durch heiß geworden ist. Erst dann die Möhrenraspeln dazu geben und nur noch kurz warm werden lassen. Zum Schluss mit den Frühlingszwiebeln bestreuen oder noch kurz durchmischen. Die Möhren sollen nicht durch gegart, sondern noch richtig knackig sein. So bleiben die Vitamine erhalten und das Gericht bekommt Biss.

Möhren und Reis und Tofu aus dem Wok

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/blog-requendel/reis-mit-moehren-und-tofu-aus-dem-wok.html/trackback

Kommentare

Sie finden hier 1 Kommentar zu “Reis mit Möhren und Tofu aus dem Wok”

  1. Die Sojaküche hat eingeschlagen « Tofu, Fleisch, Bio-Fleisch, Eiweiß, Richtige, Mann, Soja, Cholesterin-Werte « abnehmen BLOG - Menschen die erfolgreich abnehmen meinte am 16. Februar 2008 - 11:22 Uhr

    […] selten Fleisch essen, müssen wir auf Alternativen sinnen und heute haben wir mal ein leckeres Wok-Gericht mit Tofu ausprobiert. Ich muss sagen, ich bin begeistert. Ich mag keinen Fleischersatz. Wenn ich mir kein […]

    ID 14

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top