Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Penne mit Gemüse aus der Auflaufform

20 Feb

Autor: Requendel - Kategorie: Aus dem Ofen, Blog Requendel, Hauptgerichte, Mischkost, warm

Dies ist ein klassisches Resteessen. Ich verwende an Gemüsen was das Gemüsefach, der Tiefkühlschrank  und die Grüne Kiste gerade zu bieten haben und vermische es mit ein paar Nudeln (Penne) und gehobelten Parmesan.

Da man viel Gemüse verwendet und sehr kalorienarmes Fleisch, braucht man nur wenig Nudeln pro Person. Öl kann man auch sehr sparsam verwenden und teilweise durch Gemüsebrühe ersetzen und wenn man dann noch mit dem Käse sparsam ist, ist das auch ein recht kalorienarmes Gericht.

Gestern hatten wir:

Broccholi, Champignons, Hähnchenbrustfilet, TK-Erbsen, TK-Paprikastreifen, und Vollkornpenne. (die Liste kann beliebig erweitert oder geändert werden. Gut schmecken auch Bratenreste oder Tofu oder Fisch im Auflauf)

Dazu gehören:

Oregano als Gewürz und Parmesanstreifen, vom Stück gehobelt und etwas Olivenöl und Gemüsebrühe.

Die Zutaten werden mundgerecht zerkleinert und vorgegart. Man nutzt dazu das Öl oder die Gemüsebrühe. Entweder werden die Zutaten kurz blanchiert wie beim Broccholi, oder kurz in der Pfanne angebraten und gegart, wie beim Fleisch und bei den Pilzen.

Das Schöne ist, dass man die einzelnen Komponenten in Ruhe vorgaren kann und dann einfach in die große Form füllen kann.

Broccholi in der Auflaufform

Fleisch und Pilze in der Pfanne

So entwickelt sich das Gemisch immer weiter. Zum Schluß wird nur noch der Käse untergemischt und dann muß das Ganze nur noch im Ofen heiß gemacht werden. Es lässt sich also wunderbar vorbereiten, auch schon einen Tag vorher, wenn man möchte.

Nudelauflauf

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/blog-requendel/penne-mit-gemuese-aus-der-auflaufform.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top