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Pellkartoffeln, Kräuterquark und Lachs

11 Mrz

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Mischkost, schnelle Küche, warm

Dies ist eins meiner liebsten Frühlingsgerichte und ich bereite es jetzt schon zu, in der Hoffnung dass es endlich etwas frühlingshafteres Wetter wird.

Als Pellkartoffeln nehmen ich möglichst junge Kartoffeln, auch wenn es zur Zeit noch importierte Kartoffeln sind. Bio-Kartoffeln sind am allerbesten, besonders weil ich die Kartoffeln nie pelle und die Schale immer mit esse.

Den Magerquark rühre ich mit etwas Wasser an und würze mit Pfeffer und Salz. Dazu kommen so viele frische gehackte Kräuter, wie ich finden kann. Das Trio: Glatte Petersilie, Dill und Schnittlauch ist immer dabei. Dann wähle ich noch aus was mich so anlacht. Kerbel  ist lecker, Kresse und später natürlich Bärlauch. Lecker ist es auch wenn man die ersten jungen Brennesselspitzen verwendet, Löwenzahnblätter und überhaupt, so viel Wildkräuter wie man finden kann.

Je grüner der Quark ist desto besser.

Wenn ich keinen Schnittlauch verwende, nehme ich eine halbe kleine gehackte Zwiebel dazu.

Dazu bekommt jeder entweder eine Scheibe Räucherlachs oder ich hacke den Lachs und mische die Würfel unter den Quark.

Dieses Essen bedeutet für mich Frühling pur und ich könnte es mehrmals die Woche essen.

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