Heute gibt es ein einfaches schnelles Gericht, das satt macht und nur ca 320 Kalorien mitbringt. Ich koche gleich die doppelte Portion und esse den Rest am nächsten Tag kalt, es eignet sich auch prima zum Mitnehmen, wenn man die Kartoffeln in Scheiben schneidet und eine Gabel mit nimmt.
Es ist ein extrem einfaches und schnelles Gericht.
für zwei Portionen braucht man:
- 500 g neue Kartoffeln
- 1 gr Dose Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- etwas Oregano, frisch oder getrocknet
- Pfeffer
- Salz
Die Kartoffeln bürsten und mit der Schale kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten abtrofpen lassen und zerkleinern, dann in eine Pfanne geben und ca 5 Minuten einkochen alssen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden und mit zu den Tomaten geben.
Die Soße kräftig abschmecken, wer mag kann auch noch andere frisch Kräuter dazu nehmen, und zu den Kartoffeln servieren.