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Marinierter Fisch (Ceviche)

18 Jan

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Fisch, Roh, schnelle Küche, Snack, Vorspeise

Lecker und einfach zuzubereiten, dazu noch, ja nach gewählter Fischart,  sehr kalorienarm. Wichitg ist nur, dass man einwandfrei frischen Fisch nimmt.

Man braucht:

  • 1 kg Fischfilet (Heilbutt, Rotbarsch, Steinbeißer etc)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 1/4 l frisch gepresster Zitronensaft
  • 1/4 l frisch gepresster Limottensaft
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • Pfeffer, Salz
  • frische Korianderblätter

Den Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden, Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Chilis entkernen und fein hacken.

Aus den Zutaten eine Marinade anrühren. Die Fischstreifen in eine Schüssel (nicht aus Metall) schichten und mit der Marinade bedecken.

Der Fisch muß mindestens drei Stunden durchziehen, bis er milchig aussieht. Bei längerem Stehen zerfällt der Fisch.

Die Fischportionen mit den festen Bestandteilen aus der Marinade anrichten und mit frischen Korianderblättern garnieren.

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