für 4 Portionen braucht man:
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Mangold
- 1 El Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuß Weißwein
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Becher Dickmilch
- 3 Eier
- 125 g geriebenen Emmentaler
- 2 El Pinienkerne, in der Pfanne trocken geröstet
Kartoffen kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mangold putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch in der Butter anschwitzen und Mangold dazu geben. Kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und ca 5 Minuten dünsten. Das Gemüse abschmecken und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Kartoffelscheiben locker über dem Mangold verteilen. Dickmilch mit den Eiern verrühren, kräftig abschmecken und auf den Kartoffeln verteilen.
Im 200 Grad heißen Ofen ca 15 Minuten überbacken. Zum Schluß mit Pinienkernen bestreuen und servieren
[…] Lecker ist die Kombination mit Kartoffeln und da mag ich besonders das Mangold-Kartoffel-Gratin. […]
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