Ein Rezept passend zur Jahreszeit.
für zwei Portionen braucht man:
- 2 Schalotten
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuß frisch gerieben
- 3 El Olivenöl
- 150 g Champignons
- ca 300 g Löwenzahnblätter
- 1 kl Salatgurke
wer mag nimmt noch etwas Rinderschinken oder Roastbeefscheiben dazu
Schalotten fein würfeln. Petersilie fein hacken. Aus dem Zitronensaft, dem Essig, dem Salz und dem Öl eine Soße rühren und mit Pfeffer und Muskat würzen. Schalotten und Petersilie unterrühren.
Pilze blättrig schneiden und gleich in die Soße geben.
Den Löwenzahn gut waschen und grob zerpflücken, die Gurke in dünne Scheiben schneiden und beides unter die Champignons mischen.
Eventuell noch in Streifen geschnittenen Schinken oder Roastbeefscheiben untermischen oder im Ganzen als Beilage dazu servieren