In der Grünen Kiste war ein Zuckerhutsalat. Diesmal habe ich keine Lust ihn als Salat zuzubereiten sondern als Gemüse, ganz ähnlich wie man auch Endiviensalat zubereiten kann.
für zwei Portionen braucht man:
- 1 Zuckerhutsalat, in feine Streifen geschnitten
- 2 große Zwiebeln, gehackt
- 1 grüne Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 1 TL Öl
- 1 Tasse Gemüsebrühe oder Fischbrühe
- Lachs nach Geschmack, in Stücke oder Streifen geschnitten
- Pfeffer, Salz nach Geschmack
Die Kartoffeln garen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel in etwas Öl anbraten, die Chili zugeben dann den Salat kurz anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, pfeffern und salzen und dann die Fischstreifen dazu geben.
Dünsten bis der Fisch knapp gar ist, dann die Kartoffelwürfel unterheben und heiß werden lassen.
[…] werde ich ihn kurz schmoren und als Gemüse essen, dazu eignet er sich ebenso gut. Zusammen mit Lachs wird er sicher gut […]