Diesen Salat macht man nicht für sich alleine, deswegen habe ich die Personenzahl für eine Gruppe von 6-8 Essern berechnet. Er passt wunderbar zu gegrillten Lammfleisch.
Für 6 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 120 ml frisch gepressert Zitronensaft, besser noch Limonensaft
- 60 ml Olivenöl
- 1 kl Weißkohl ohne Strunk in hauchdünne Streifen geschnitten und die Streifen leicht geknetet
- viel frische Minze in dünne Streifen geschnitten
- 2 EL Kümmel im Mörser zerstoßen
Knoblauch, Salz und Zitronensaft zu einer Creme verarbeiten. Dies geht am besten im Zerhacker. Wenn man es von Hand macht, mörsert man Knoblauch mit Salz und gibt dann tropfenweise den Zitronensaft dazu.
In eine große Schüssel gießen und dann langsam das Olivenöl unterschlagen, bis das Dressing cremig wird.
Den Kohl, die Minze und den Kümmel mit dem Dressing mischen und den Salat sofort servieren.