Am ersten Mai gab es mal wieder ein Lieblingsessen. Mit einem leichten grünen Blattsalat ist es einfach eine köstliche und eiweißreiche Mahlzeit.
Pro Person braucht man dazu:
- 1 Scheibe helles Mischbrot
- etwas fettarme Margarine, Butter oder Quark
- ca 150 g aufgtaute oder frische Krabben
- 1 Ei
- Dill
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Gurkenscheiben
- Radischen
Die Krabben mit Zitronensaft mischen, Pfeffern und durchziehen lassen
Das Brot sehr dünn mit dem Aufstrich bestreichen. Dann die abgetropften Krabben aufhäufen. Es soll wirklich üppig und gehäuft aussehen. Die Gurke in Scheiben schneiden die Radischen putzen und auf einer Platte anrichten.
Jetzt das Ei mit etwas Wasser verquirlen, salzen, pfeffern, nach Geschmack mit etwas Muskatnuß würzen und den feingehackten Dill unterrühren. In einer beschichteten Pfanne zu einem saftigen Rührei stocken lassen und heiß auf die Krabben gleiten lassen und sofort servieren.
Wir mögen es am liebsten mit einem grünen Salat. Das Essen enthält viel Eiweiß und sättigt gut und nachhaltig. Ich esse es am liebsten nachdem ich ein anstrengendes Training hatte oder nach dem Schwimmen. Sieht es nicht zum anbeißen aus?
Also die Krabben würde ich persönlich ja weg lassen – aber der Rest sieht dann gut aus 😉
Hey Olli, es können nicht alle Krabben-Fans sein….aber ihr wisst ja gar nicht was euch da entgeht….
lg
Renate
Hey, danke für das Rezept, das klingt auch absolut lecker!
lg
Renate
[…] genieße ab und zu ein Krabbenbrot, das nicht ganz kalorienarm ist, aber dafür extrem lecker […]