Kartoffelsalat mit Roter Bete und Matjes

Diesen Salat werde ich mir zu Sylvester machen

für 4 Portionen braucht man:

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 El Kümmel
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Matjes
  • 200 g gekochte Rote Bete
  • 1 St. Stangensellerie
  • 250 g Möhren
  • 250 g eingelegter Kürbis
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Obstessig
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker

Kartoffeln bissfest garen, dabei dem Wasser den Esslöffel Kümmel zugeben. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben oder auf Tellern verteilen.

Die Zwiebel fein hacken, die übrigen Zutaten mundgerecht zerkleiner und auf den Kartoffeln verteilen oder vorsichtig unterheben.#

Die Brühe mit dem Essig aufkochen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und heiß über den Salat gießen, erkalten lassen und servieren.

Requendel

About Requendel

Ich bin Renate, 45 Jahre alt und habe in den letzen zwei Jahren über 40 Kilo abgenommen. Die Erfahrungen die ich dabei gemacht habe, möchte ich gerne mit euch teilen, deswegen dieses Blog

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>