Ein schnelles Essen wenn man nicht viel Geld und keine große Lust zum Kochen hat, besonders wenn man dann noch Kartoffeln vom Vortag übrig hat.
pro Portion braucht man:
- 150g fertige Pellkartoffeln
- Salz
- 150 g Salatgurke
- 100 g Kochschinken
- 1/2 Bd Dill (geht auch TK-Ware)
- 1 EL fettarmer Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Den Schinken auch würfeln. Den Dill hacken.
In einer Schüssel 2 EL Wasser mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren.
Das Öl erhitzen, Schinkenwürfel knusprig braten, Kartoffeln mitbraten und zum Schluß die Gurken zugeben. Alles zusammen ca 5 Minuten durchbraten, bei mittlerer Hitze.
Die Soßenmischung zugeben und noch ca 3 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Dill abschmecken.